Ответственный за организацию питания:
Лапшина Татьяна Валентиновна,
тел. 8 (834-43) 3-01-64
Cтоловая школы находится в специально оборудованном помещении, рассчитана на 225 мест.
Питание школьников – основа их физического и психического здоровья. Здоровое питание школьников – залог успешного развития и благополучия в дальнейшей жизни маленького человека. Поэтому следует приложить усилия, дабы привить своему ребенку правильное пищевое поведение.
Здоровое питание школьников способствует лучшему развитию таких навыков ребенка, как способность самостоятельно решать проблемы, собранность, координация действий, сосредоточенность и ответственность в учебе. К тому же, привыкнув есть здоровые и полезные продукты, ребенок непременно сохранит эту привычку и во взрослой жизни. В будущем это поможет ему избежать проблем со здоровьем.
Для разнообразия питания и эффективного планирования рациона ребенка в школьной столовой уделяется внимание цвету, структуре и вкусу пищи.
Столовая МБОУ «ОЦ "Краснослободская СОШ №1» полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
Информация о наличии диетического меню
В настоящее время в школе нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.